离退处
 首页  通知公告  机构职能  政策制度  党建之窗  活动天地  健康保健  精彩瞬间 
活动天地
 离退处 
 关工委 
 老年大学 
 老体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
健康保健
老人冬季如何养生 老人冬季养...
老人夏天吃西瓜的五大注意事项
老年失眠症
夏季五行人养生之法
老人照镜子爱美?老人照镜子...
常用联系电话
 离退处办公室:3260117
 校医院:3260126
 瑞康医院:2188018
 医科大第一附属医院:5305293
 医科大第二附属医院:3277161
 江滨医院:2080234
 民族大学相思湖校区校园报警:3261110
当前位置: 首页 > 活动天地 > 关工委 > 正文
 
南宁市西乡塘区关工委到我校关工委进行经验交流
2020-12-03 09:45 廖振军  审核人:

        2020122日上午,南宁市西乡塘区关工委常务副主任农乃作、常务副主任黄凤驰、办公室主任凌茏一行三人到我校关工委进行经验交流。我校关工委常务副主任奉江、关工委副主任朱耀枢、关工委副主任覃廼文、关工委副主任杨再延、关工委秘书长梁淑芳等领导在离退处会议室热情接待了他们,并举行了座谈会,会议由梁淑芳秘书长主持,离退处领导及相关人员参加了会议。


 

    梁淑芳秘书长代表学校对西乡塘区关工委领导来我校交流关心下一代工作表示热烈欢迎,常务副主任奉江介绍了我校关工委的基本情况、取得成绩以及工作品牌和特色。奉主任说:广西民族大学关工委成立以来,共获得过全国关心一下代工作先进集体2次,全国教育系统关心下一代先进集体4次,全区关心下一代先进集体4次等荣誉;同时,也简要介绍了我校“十大员”、“十个一”、“相思湖大讲坛”等关心一下代工作的品牌和特色。

    西乡塘区关工委副主任农乃作就他们关工委的工作特色和经验做法作了简要的介绍,西乡塘区工作是面向乡镇、社区及中小学校,工作对象的多样性决定了他们工作方法的复杂性,他们的主要工作是对青少年开展爱国主义教育、法制教育、心理健康教育以及关爱帮扶等。他说:广西民族大学关工委的许多做法和经验,值得他们学习和借鉴。



会中,关工委副主任朱耀枢、关工委副主任覃乃文、关工委副主任杨再延、关工委秘书长梁淑芳也就自己的工作经验及体会进行了发言,对学校关工委工作的亮点和特色做了较为详细的补充。双方领导进行了深入交流和讨论,会场气氛热烈,达到了相互传经送宝、相互学习借鉴的目的。最后,广西民族大学关工委常务副主任奉江作总结发言,他指出,通过这一次交流,我们很受启发,希望今后加强合作,相互传经送宝,共同开创关心下一代工作新局面。会议结束后,与会人员在老年活动中心门口进行了合影留念。



 

关闭窗口

广西民族大学离退休人员工作处版权所有    地址:中国广西南宁大学东路188号   邮编:530006