离退处
 首页  通知公告  机构职能  政策制度  党建之窗  活动天地  健康保健  精彩瞬间 
活动天地
 离退处 
 关工委 
 老年大学 
 老体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
健康保健
老人冬季如何养生 老人冬季养...
老人夏天吃西瓜的五大注意事项
老年失眠症
夏季五行人养生之法
老人照镜子爱美?老人照镜子...
常用联系电话
 离退处办公室:3260117
 校医院:3260126
 瑞康医院:2188018
 医科大第一附属医院:5305293
 医科大第二附属医院:3277161
 江滨医院:2080234
 民族大学相思湖校区校园报警:3261110
当前位置: 首页 > 活动天地 > 关工委 > 正文
 
校关工委召开2016年度工作暨表彰会议
2016-04-28 09:32 杨坤钰 实习记者:韦淙镪 黄丽萍 摄影:杨坤钰 韦淙镪 刘志豪  大学生通讯社 审核人:

      【大学生通讯社报道】4月21日下午,我校关心下一代工作委员会2016年工作暨表彰大会在科技楼报告厅召开,会议总结了2015年我校关心下一代工作,部署了2016年工作,表彰我校“五好”基层关工委先进集体和关心下一代先进工作者。校党委副书记、校关工委主任宁耀主持会议。

校关工委副主任万辅彬传达了中央和自治区领导同志对关工委工作的有关精神。习近平总书记指出,十年树木,百年树人,祖国的未来属于下一代,要做好关心下一代的工作,这关系着民族的伟大复兴。自治区党委书记彭清华认为,离退休老同志是党和人民的宝贵财富,要积极发挥“五老”的作用,更加重视青少年成长、成才的工作。

校关工委常务副主任奉江就2015年工作进行总结:一是深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话的精神,更好地推动关心下一代工作科学发展;二是继续推进“湘思湖大讲坛”活动的深入开展,为社会主义核心价值体系教育提供更好的平台;三是组织开展“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”系列活动,大力宣传民族精神、抗战精神;四是参与学生社团活动,指导学生学习和社会实践,关心学生生活,帮助困难学生。积极参与教学督导工作,做好党课教员和党建组织员;五是继续深入开展“十大员”和“十个一”活动,以社会主义核心价值体系为根本,以理想信念、思想道德、民族精神、社会主义荣辱观和革命传统教育为重点,组织广大“五老”开展工作;六是二级关工委创新工作方法,积极开展工作;七是抓好全校“五好”基层关工委和关心下一代先进工作者评选工作;八是举办关工委业务知识培训班,提高关工委成员的素质和能力。

    奉江副主任提出关工委2016年工作要点,他表示,要进一步学习、贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示、刘延东副总理在纪念中国关工委成立25周年暨表彰会上的讲话精神,结合学校实际,全面推进我校关心下一代工作;深入开展社会主义核心价值观的教育,举办“爱学习、爱劳动、爱祖国”的主题教育活动,认真培养青少年的劳动习惯;继续进行“党史”、“国史”教育,组织开展纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年等重要活动;开展第三届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动,不断提高广大青少年学法、知法、守法、用法的水平和能力;深入开展“十大员”、“十个一”及创建“五好”基层关工委活动;进一步开展调查研究、理论创新工作和活动,传递正能量。

    大会表彰了在关心下一代工作中取得优异成绩的化学化工学院关工委等8个二级关工委及简宇虹等33名先进工作者。先进集体代表化学化工学院党委副书记、关工委主任唐丽娜介绍了化工学院关工委工作的做法与成效,先进工作者、共产党员退休副教授简宇虹介绍了自身当好班主任,做好关心下一代工作的经验。

自治区关工委主任潘鸿权代表自治区关工委对受表彰的“五好”基层关工委先进集体和关心下一代先进工作者表示热烈的祝贺,充分肯定了我校关心下一代先进工作者取得的成绩,同时对我校党政领导、各职能部门和所有关心、支持、和帮助关工委工作的同志表示深深的敬意。潘鸿权主任对我校关工委工作表达了殷切的希望,一是我校作为全区唯一的民族大学,关工委工作要更注重体现出“民族”两个字,为培养民族人才、民族干部付出更大心血。二是关工委一定要走出去,要开展丰富多彩的活动,要把教育寓于活动之中,而且要发动、组织广大师生参与活动。潘主任高度赞扬先进工作者简宇虹老师,认为“简老师不简单”!

    校党委书记朱华就如何做好2016年关心下一代工作提出要求:一要加强学习,提高认识,增强做好关工委工作的责任感和使命感。二要突出重点,创新工作,深入开展关工委品牌活动。三要搭建平台,营造氛围,确保关工委持续、健康发展。要坚持以领导班子建设为关键,发挥“五老”作用为基础,健全制度为保证,探索创新为动力,取得活动效果为目的,继续推进“五好”基层关工委创建活动。四要认真总结经验,求实创新,开拓进取,勤奋工作,推动全校关心下一代工作的持续发展。朱华书记号召广大共产党员学习简宇虹老师先进事迹,争当优秀共产党员。

    自治区关工委副主任朱焱,自治区教育厅关工委副主任李湘桂,原广西民族学院副院长、校关工委副主任朱耀枢、覃乃文、万辅彬、以及校院两级关工委委员、受表彰的先进集体代表、先进工作者、离退休党支部书记、“五老”代表、各学院分管关工委工作负责人、学生代表参加大会。(实习编辑:苏昭凤)

关闭窗口

广西民族大学离退休人员工作处版权所有    地址:中国广西南宁大学东路188号   邮编:530006