离退处
 首页  通知公告  机构职能  政策制度  党建之窗  活动天地  健康保健  精彩瞬间 
活动天地
 离退处 
 关工委 
 老年大学 
 老体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
健康保健
老人冬季如何养生 老人冬季养...
老人夏天吃西瓜的五大注意事项
老年失眠症
夏季五行人养生之法
老人照镜子爱美?老人照镜子...
常用联系电话
 离退处办公室:3260117
 校医院:3260126
 瑞康医院:2188018
 医科大第一附属医院:5305293
 医科大第二附属医院:3277161
 江滨医院:2080234
 民族大学相思湖校区校园报警:3261110
当前位置: 首页 > 活动天地 > 关工委 > 正文
 
【学习十九大】校关工委、“两老”协会学习十九大精神
2017-12-18 16:28 杨霏霞 韦海林 实习记者:丁汉良 摄影:杨霏霞 韦海林  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】12月12日下午,我校关心下一代工作委员会、老教授协会和老科技工作者协会在老年活动中心综合厅举行学习十九大精神专题讲座及知识竞赛,校党委副书记、关工委主任廖安平,原校领导朱耀枢、覃乃文、杨再延、李尚平,校、院关工委成员,校“两老”协会会员,各单位分管关工委工作领导,离退休党支部书记,各学院分团委书记及“五老”代表共100多人参加会议。校关工委副主任、原广西民族学院党委书记奉江主持会议。

校关工委副主任万辅彬围绕十九大报告六个部分内容,从党的新成就、新时代、新思想、新目标、新部署、新要求进行深入讲解。他列举了五年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想。他指出,十九大报告特别指出中国特色社会主义进入新时代,但我国仍处于社会主义初级阶段的基本国情没有改变。在新时代的迫切需求下,全党要深刻领会中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面、准确地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

廖安平就关工委如何贯彻党的十九大精神提出三点建议:一是深入学习宣传贯彻十九大精神,全面准确的领会党的十九大提出的新理念、新论断、新战略、新任务和新举措,以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导推动我校的关心下一代工作;二是注重联系实际,把学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记对关心下一代工作的重要指示结合起来,贯彻落实到我校各项实际工作中,不断探索新形势下关心下一代工作的新途径;三是要加强组织领导,进一步增强关心下一代的责任感和使命感。他希望,各职能部门、学院党政领导,把关工委工作列入重要议事议程,切实为“五老”搭建好开展关心下一代工作的平台,解决“五老”在开展关心下一代工作中碰到的困难,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为他们的工作和生活创造更好的环境和条件。

知识竞赛涵盖了学习十九大精神、关工委工作基本知识等内容,展示了我校关工委、“两老”协及教职工学习党的十九大精神的成果。(校对:廖淑梅)

关闭窗口

广西民族大学离退休人员工作处版权所有    地址:中国广西南宁大学东路188号   邮编:530006