离退处
 首页  通知公告  机构职能  政策制度  党建之窗  活动天地  健康保健  精彩瞬间 
活动天地
 离退处 
 关工委 
 老年大学 
 老体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
健康保健
老人冬季如何养生 老人冬季养...
老人夏天吃西瓜的五大注意事项
老年失眠症
夏季五行人养生之法
老人照镜子爱美?老人照镜子...
常用联系电话
 离退处办公室:3260117
 校医院:3260126
 瑞康医院:2188018
 医科大第一附属医院:5305293
 医科大第二附属医院:3277161
 江滨医院:2080234
 民族大学相思湖校区校园报警:3261110
当前位置: 首页 > 活动天地 > 离退处 > 正文
 
交流互鉴 创新提升--我校关工委领导成员、“两老协”领导成员外出调研学习
2019-11-03 10:45 钟夏雁  审核人:

    1030日—111日,我校关工委常务副主任奉江带队,一行13人前往广西民族师范学院、凭祥市、龙州县调研学习。

调研组一行先后在广西民族师范学院、凭祥市友谊关、龙州起义纪念馆和红八军指挥部旧址,实地参观学习。广西民族师范学院武波院长代表学校对我校调研组一行来访表示热烈欢迎,并带队参观了校园,介绍了民族师范学院的办学历程、办学特色、学校文化和最新发展。党委副书记韦永恒在座谈会上从加强领导、加强思想政治教育、突出民族优秀文化传承等方面介绍了关工委工作。在边防官兵和龙州县关工委领导成员的陪同下,参观友谊关、龙州起义纪念馆、红八军指挥部旧址,那些承载和凝聚着历史记忆的每一幅图片、每一件馆藏文物、每一处复原场景都形象地再现了革命先辈们对反动势力进行的英勇顽强的斗争,体现了革命先烈大无畏的革命精神。

奉江副主任表示,广西民族师范学院、龙州县两地关工委工作各有特色,亮点纷呈,有些经验和做法很有启发,值得我们学习借鉴。并通过“民大故事会”、相思湖大讲坛、“五老”三进、十大员和十个一等我校关工委自己的品牌活动,介绍了我校关工委工作,肯定了我校关工委这几年取得的成绩。

通过这次的参观学习,借鉴了两地关工委的经验和做法,为我们今后关工委工作的创新和提升奠定了基础;激发大家时刻铭记党的光辉历程和革命先烈用生命谱写的壮丽诗篇,进一步增强工作的责任感、光荣感和使命感,充分发挥模范带头作用,努力为关工委及学校的发展事业做出应有贡献。



     

关闭窗口

广西民族大学离退休人员工作处版权所有    地址:中国广西南宁大学东路188号   邮编:530006