离退处
 首页  通知公告  机构职能  政策制度  党建之窗  活动天地  健康保健  精彩瞬间 
活动天地
 离退处 
 关工委 
 老年大学 
 老体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
健康保健
老人冬季如何养生 老人冬季养...
老人夏天吃西瓜的五大注意事项
老年失眠症
夏季五行人养生之法
老人照镜子爱美?老人照镜子...
常用联系电话
 离退处办公室:3260117
 校医院:3260126
 瑞康医院:2188018
 医科大第一附属医院:5305293
 医科大第二附属医院:3277161
 江滨医院:2080234
 民族大学相思湖校区校园报警:3261110
当前位置: 首页 > 活动天地 > 离退处 > 正文
 
【相思湖大讲坛】抗美援朝立国威 保家卫国壮军志
2020-10-17 08:04   审核人:

2020年1017 16:45 作者:韦珊珊 黄诗琪 韦巧玲 摄影:杨卉 韦珊珊  

   【大学生通讯社报道】10月16日下午,预科教育学院“抗美援朝立国威 保家卫国壮军志”讲座在思源湖校区明德楼101多媒体教室举行。本次活动由广西民族大学关工委主办、预科教育学院关工委承办,原广西民族学院党委书记奉江主讲。校关工委秘书长梁淑芳,预科教育学院党总支副书记黄永彪、预科教育学院关工委副主任林英武、预科教育学院团委书记魏言慈及预科教育学院2020级师生代表聆听讲座。

  





讲座开始前,奉江代表校关工委给预科教育学院颁发荣获“2018-2019年度广西民族大学关心下一代工作先进集体”牌匾。

奉江围绕抗美援朝的背景、艰苦卓绝的对决、抗美援朝的历史意义和时代价值讲述抗美援朝的历史和精神。奉江说:“长津湖战役和上甘岭战役是我们每个人都要记住的一段历史,是我们先辈艰苦卓绝的象征,还有邱少云、黄继光、杨根思等同志,他们是可歌可泣的英雄,是最可爱的人民英雄志愿军。”

奉江指出,我们不仅要铭记抗美援朝这段历史,更要牢记它的历史意义。抗美援朝向世人证明一个觉醒了的,敢于为祖国光荣、独立和安全奋起战斗的民族是不可战胜的,同时也奠定了新中国在国际政治和军事舞台上的地位。奉江还向当代青年人寄语:希望你们当代青年能铭记英雄人物的付出以及学习他们热爱祖国、顽强斗争的精神品质,把优秀的精神一代一代传承下去。

预科教育学院2020级理科五班的杨润宇同学说:“今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年,我们应该铭记历史,展望未来,记住这些为国牺牲的烈士并学习他们的精神。”


关闭窗口

广西民族大学离退休人员工作处版权所有    地址:中国广西南宁大学东路188号   邮编:530006