离退处
 首页  通知公告  机构职能  政策制度  党建之窗  活动天地  健康保健  精彩瞬间 
活动天地
 离退处 
 关工委 
 老年大学 
 老体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
健康保健
老人冬季如何养生 老人冬季养...
老人夏天吃西瓜的五大注意事项
老年失眠症
夏季五行人养生之法
老人照镜子爱美?老人照镜子...
常用联系电话
 离退处办公室:3260117
 校医院:3260126
 瑞康医院:2188018
 医科大第一附属医院:5305293
 医科大第二附属医院:3277161
 江滨医院:2080234
 民族大学相思湖校区校园报警:3261110
当前位置: 首页 > 活动天地 > 离退处 > 正文
 
老书记初心讲堂--精品党课在我校宣讲
2020-10-23 14:27   审核人:

来源:大学生通讯社 作者:实习记者:胡家圣 辛潮 摄影:胡家圣 辛潮 时间:20201023 08:51   

 

      【大学生通讯社报道】10月21日下午,由中共广西壮族自治区委员会老干部局、中共广西壮族自治区离退休干部工作委员会主办,广西民族大学关心下一代工作委员会、广西民族大学离退休工作处承办的“老书记初心讲堂”精品党课巡回宣讲,广西民族大学专场报告会在科技楼报告厅举行。广西关心下一代工作委员会主任张少康作《我们对未来充满自信》专题党课。党课报告会由广西民族大学党委副书记、关工委主任宁耀主持。参加党课报告会的有学生代表,离退休党支部书记,校、院两级关工委领导、“五老”代表等320余人。


     



  张少康以充分的历史依据、现实依据和理论依据,从九个方面阐明了我们为什么要对未来充满自信,报告感人至深、令人鼓舞。张少康认为青年的自信来源于中国共产党的坚强领导、国家坚持中国特色社会主义、我国已经创造的奇迹、人民生活更加美好和我国国际地位大幅度提升。对未来自信一一靠奋斗!他从我国的疫情和城市的发展等多个方面为大家展示祖国未来会更好的依据,从而让青年对未来充满自信。他表示这是过去中国发展给予国民的自信,未来中国会走得更远。张少康说道:“青年是祖国的未来,民族的希望。青年强则国强,青年进步则国进步。青年对未来充满信心,祖国才有美好的未来。”希望青年不要忘记走过的过去,未来的重任将交给每个青年。

  宁耀对张少康的精彩报告表示衷心感谢!希望同学们一定要深刻领会张主任的报告精神,厚植以天下为己任的家国情怀,把张主任提的希望和要求落实到学习中去,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为谱写新时代广西发展新篇章和实现中华民族伟大复兴中国梦不断努力奋斗!

       会后,与会人员在科技楼报告厅合影留念。



关闭窗口

广西民族大学离退休人员工作处版权所有    地址:中国广西南宁大学东路188号   邮编:530006