离退处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 公告通知 | 机构职能 | 政策汇编 | 管理制度 | 活动天地 | 工作生活 | 健康保健 | 沟通你我 | 学校首页 
活动天地
 离退处 
 老年大学 
 老年体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
 关心下一代工作委员会 
离退处
当前位置: 首页 > 活动天地 > 离退处 > 正文
 
【战疫情】离退处主动作为 积极开展疫情防控工作
2020-02-13 16:15   审核人:


来源:离退休人员工作处 作者:钟夏雁 时间:20200213 20:39    浏览次数:55


在全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻之际,离退休人员工作认真贯彻落实党中央、自治区及学校部署要求,多举措积极应对,主动作为,扎实开展防控工作。

一是加强值班调度力量。及时调整、加强春节及寒假值班,严格落实假期领导带班,工作人员值班制度,保持手机24小时畅通,做到“有事报情况,无事报平安”,重要信息、文件第一时间传达,第一时间部署,第一时间反馈。

二是主动服务,精准落实。针对离退休干部年龄偏大,免疫力较低,受感染风险较大的情况,离退处积极与离退休干部密切联系。通过电话慰问送去春节的祝福,密切关注老同志动态,用三天时间电话联系717位离退休教职工,及时了解他们近期的身体情况、家庭成员、现居住等情况,精准服务离退休教职工。引导他们不轻视病毒,不心存侥幸,保持稳定的心态,克服暂时的不便,自觉按照科学指引做好防护,告知他们有任何不适或需要可打相关电话进行咨询、了解。为有家属从疫区返邕过春节而需要居家观察的离退休人员提供生活上的帮助,解决他们后顾之忧,同时不定期在校内巡查,发现异常情况及时疏导。

三是多种形式宣传,营造正能量舆论氛围。通过LED显示屏、QQ群、手机短信等发布疫情动态以及科学防护知识等,引导广大离退休教职工主动学习关于新型冠状病毒感染肺炎的相关知识,切实提高防范意识和自我保护能力。同时转发自治区老干局《致全区离退休老同志的倡议书》,引导广大离退休老干部发挥带头示范作用,积极引导家人和群众正视疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪,积极支持和响应自治区及学校疫情防控工作。


关闭窗口
 

广西民族大学-离退休管理处  地址:中国广西南宁市大学东路18
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04

您是第 位访问者