离退处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 公告通知 | 机构职能 | 政策汇编 | 管理制度 | 活动天地 | 工作生活 | 健康保健 | 沟通你我 | 学校首页 
活动天地
 离退处 
 老年大学 
 老年体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
 关心下一代工作委员会 
离退处
当前位置: 首页 > 活动天地 > 离退处 > 正文
 
民大离退休教师传播中华文化,为推进中马友谊添砖加瓦
2018-05-30 09:11   审核人:

    民大离退休教师传播中华文化,为推进中马友谊添砖加瓦

                                 ——校关工委参加中英学院与拉曼大学学院文化实践交流会


孔子曰“有朋至远方来,不亦说乎?”5月16日上午,马来西亚拉曼大学学院师生共四十余人,在其副校长石家裕教授的带领下来我校,与中英学院进行文化实践交流。作为东道主,为尽地主之谊,丰富此次交流活动内容,中英学院李振艺副院长特邀请校关工委组织老年书法家与老年太极剑队参加。

一、挥笔扬国粹,共书“中马”情

    16日下午,校关工委秘书长梁淑芳老师组织老年书画班苏孟雄、黎坚强、吴永培、吴兆明、唐甲彰等5位离退休教师书法家按时出席。


现场献艺 悉心指导


         

     

                   苏老师书“亲情”                                                       黎老师讲“德行”  


         


       吴老师谈“好学”                                                             吴书记铸“厚谊”


          


       唐老师论“自强”                                                     黎老师授书法



展示佳作 其乐融融


         


 

合影留念 友谊永恒

  


                  阳光    灿烂    欢笑    友爱


二、齐舞太极剑,展华夏风采

   16日晚上,校关工委秘书长梁淑芳老师亲率老年太极剑队按时出演,队员有:黄晓东、梁淑芳、罗静益、罗宁凤、胡晓宁、高作兰等离退休教师。


          

       开步持剑 气定神闲                                            提脚沉腕 行云流水


      

         落手并立 水到渠成                                       合影同庆 永恒记忆    


滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂;巍巍昆仑,锁不住阵阵中华风。泱泱中华,上下五千年。文化传承,千古未绝者,唯我无双。此次中英学院与拉曼大学学院文化实践交流会彰显了我中华儿女无论身处何方,依然心系故土、情系故土、爱系故土。通过校关工委组织离退休教师教授书法与表演太极剑节目,让参加此次交流会的我校学生和拉曼大学学院的华裔学生沐浴了中华文化的耀眼光辉,感受了中华文化的博大精深。在欢声笑语中,增进了两校学生彼此的沟通与了解,密切了两学校之间的关系,极大地加深了中马之间的友谊!


   





关闭窗口
 

广西民族大学-离退休管理处  地址:中国广西南宁市大学东路18
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04

您是第 位访问者