离退处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 公告通知 | 机构职能 | 政策汇编 | 管理制度 | 活动天地 | 工作生活 | 健康保健 | 沟通你我 | 学校首页 
活动天地
 离退处 
 老年大学 
 老年体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
 关心下一代工作委员会 
离退处
当前位置: 首页 > 活动天地 > 离退处 > 正文
 
学校召开2018年离退休教职工情况通报会
2018-05-09 08:57 学校召开2018年离退休教职工情况通报会  大学生通讯社 审核人:

 

    【大学生通讯社报道】4月27日下午,我校在科技楼报告厅召开学校情况通报会。校党委副书记廖安平通报学校2017年工作情况及2018年学校的主要工作要求,离退休工作处有关人员及离退休教职工与会。

                                             

    廖安平表示,2017年是学校发展历史上具有里程碑意义的一年,学校顺利完成年度任务,取得了可喜的成绩,办学水平进一步提升。一是全面加强党对学校的领导,党的领导核心作用进一步增强。二是强化师资队伍建设,学科建设水平进一步提升。三是大力推进教育教学改革,人才培养质量进一步提高。四是全力推进科技创新平台建设,科学研究能力进一步提升。五是主动融入区域经济社会发展,服务社会能力进一步增强。六是强化学生教育与管理,学风建设进一步深入推进。七是稳固推进国际性大学建设,对外交流与合作进一步扩展。八是不断完善学生服务机制,师生学习生活条件进一步改善。九是积极推进基础设施建设,进一步美化校园环境。

    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神和学校第三次党代会精神的开局之年,是我国改革开放四十周年和广西壮族自治区成立六十周年。廖安平对2018年学校工作做出总体要求,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及学校第三次党代会精神,加强党对学校的全面领导,全面深化改革,落实立德树人的根本任务。二是以优化学科布局为驱动,深化学科建设改革,发挥特色和优势,以深化教育综合改革为动力,以推动“双一流”建设为重点,整合教学资源,全面推进一流人才学科教育,加强办学水平和核心竞争力,实现内涵式发展。三是加大人才引进培养力度,优化人才队伍结构改革,拓宽高层次人才成长平台。四是以打造一流本科教育为目标,深化创新创业教育改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量。五是以服务国家战略为使命,深化科研制度机制改革,打造高质量高水平的科研成果,提升社会服务能力。六是以提升国际交流与合作水平为目标,继续做好汉语的推广等工作,深化教学模式改革,构建开放合作的办学新格局,提升国际化办学水平。七是以立德树人为根本,深化思想政治教育改革,提升学校文化育人能力,增强思想政治建设的针对性和有效性。八是以提升服务质量为目标,深化后勤保障体系改革,加强基础设施建设,持续改善学校的办学条件。九是以推进大学治理体系与治理能力为目标,深化治管理体制机制改革,理顺内部机制,提升管理服务水平。

廖安平希望学校各部门借鉴老同志的经验优势,组织和引导更多同志讲好中国故事,传播中国精神,离岗不离党,退休不褪色,更好激励离退休老同志为党的教育事业和学校的建设发展增添正能量。

    会后,离退处组织老同志开展“校园健步走”活动。(编辑:谭荣升 校对:陆梦丽)

 

关闭窗口
 

广西民族大学-离退休管理处  地址:中国广西南宁市大学东路18
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04

您是第 位访问者