离退处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 公告通知 | 机构职能 | 政策汇编 | 管理制度 | 活动天地 | 工作生活 | 健康保健 | 沟通你我 | 学校首页 
活动天地
 离退处 
 老年大学 
 老年体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
 关心下一代工作委员会 
离退处
当前位置: 首页 > 活动天地 > 离退处 > 正文
 
我校关工委召开2018年工作暨表彰大会
2018-05-09 08:47 杨霏霞 实习记者:许倩莹 黄高峰 摄影:杨霏霞 许倩莹 黄高峰  大学生通讯社 审核人:

    【大学生通讯社报道】4月26日下午,我校关心下一代工作委员会2018年工作暨表彰大会在科技楼报告厅召开。自治区关工委副主任宋家浩,自治区教育厅关工委副主任李湘桂,校党委书记卞成林,校党委副书记宁耀出席会议,校党委副书记、校关工委主任廖安平主持会议。校、院二级关工委成员,各单位分管关工委工作的领导,分团委书记,离退休党支部书记,“五老”代表及学生代表参加会议。

                                             

    会上,校关工委副主任杨再延传达习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示。他说,习总书记指出:“五老”是党和人民的宝贵财富,我们要重视发挥“五老”作用,支持更多老同志加入关心下一代工作,以推动其事业更好发展,并着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观。

    校关工委常务副主任奉江总结2017年校关工委工作:一是争先创优,推进关心下一代工作创新发展,校院两级关工委开展系列主题活动,宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想,激励青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;二是办好“相思湖大讲坛”,通过形式多样、内容丰富的教育活动增强各族学生爱国热情,坚定青年学生爱国信念;三是举办“民大故事会”,聘请学校“五老”以讲故事的形式向学生讲述民大的文化和历史,让民大学子学习科学文化知识,继承优良传统;四是深入开展“十大员”和“十个一”活动;五是抓好2016-2017年度全校关心下一代工作先进集体和先进个人的评选工作;六是加强关工委队伍建设,提高关工委成员的素质和能力;七是各二级关工委创新工作方法,积极开展工作。

奉江还部署了2018年校关工委工作:认真学习宣传贯彻落实十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵,认识“四个伟大”、坚定“四个自信”、增强“四个意识”,学习形式要多样化,注重联系实际;开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动;以困难青少年为主,实施“五老”关爱帮扶,让学生更好完成学业;校院两级关工委要主动参与创新社会治理工作,净化青少年健康成长环境,并动员和支持“五老”发挥专长,共同推动普法教育与道德教育相结合;巩固和拓展“相思湖大讲坛”教育平台,并与校团委办好“民大故事会”;积极推进“十大员”和“十个一”教育活动,充实活动内容和方式;以庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年为载体,开展相关活动;巩固基层组织建设成果,不断推进“五老”基层关工委创新运动;校院两级关工委要认真把区党委办公厅、政府办公厅颁发的《关于进一步加强和改进关心下一代工作的意见》精神贯彻到位,推动其事业进一步发展。

    宁耀宣读表彰决定,理学院关工委等8个二级关工委及万辅彬等37名先进工作者获表彰。理学院关工委主任刘银妹及学生公寓园导师黄振华分别作为先进集体与先进个人代表发言。

    宋家浩对我校关工委工作给予充分肯定,赞扬我校关工委建章立制有序进行,创新落实关工委工作,围绕学校中心工作将品牌活动打造得深入人心。他希望我校关工委深入学习贯彻落实党的十九大精神,响应“传承红色基因,争做时代新人”主题活动,探索灵活多样的活动形式,培养青少年对红色历史的热爱精神。

卞成林建议,我校关工委要准确把握新时代关心下一代工作的新要求,学校各级党组织切实加强对同级关工委的领导,全面加强各级关工委建设,不断提高工作水平,突出重点,深入开展我校关工委品牌活动,坚持研究新情况、解决新问题,推动创新发展。

    会后,自治区关工委领导、教育厅关工委领导、校领导、校关工委领导与先进集体代表和先进个人合影留念。(编辑:韦芳 校对:李胜玲)

关闭窗口
 

广西民族大学-离退休管理处  地址:中国广西南宁市大学东路18
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04

您是第 位访问者