离退处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 公告通知 | 机构职能 | 政策汇编 | 管理制度 | 活动天地 | 工作生活 | 健康保健 | 沟通你我 | 学校首页 
活动天地
 离退处 
 老年大学 
 老年体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
 关心下一代工作委员会 
离退处
当前位置: 首页 > 活动天地 > 离退处 > 正文
 
2018年离退休教职工迎新春文艺联欢晚会精彩上演
2018-04-03 15:00 韦美元 实习记者:韦清河 李胜玲 摄影:韦美元 姜霄 韦清河  大学生通讯社 审核人:

1月26日晚,2018年离退休教职工“开启新征程·共筑中国梦”迎新春文艺晚会在老年活动中心精彩上演。校党委副书记宁耀、廖安平,副校长韦宗发,原校领导钟海青、杨再延、朱耀枢、覃乃文、万辅彬、李尚平及相关单位负责人与离退休教职工欢聚一堂,喜迎新春。

廖安平在晚会致词中通报了我校2017年取得的主要成绩和新年计划,他希望各位老领导、老同志继续发扬民大人顽强拼搏与无私奉献的精神,继续为民大创建“双一流”大学添砖加瓦,为中华民族早日实现中国梦尽绵薄之力。

晚会在离退休党支部合唱歌曲《入党誓词歌》和《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。表演者昂头挺胸,精神饱满,激情澎湃;歌声气势宏亮,唱响了永远跟党走、奋进新时代的主旋律。钟海青以浑厚的嗓音演唱《父亲的草原母亲的河》,美妙的歌声把观众带到美丽的大草原上,唱出了每个人的归乡梦。

舞蹈表演《舞韵太极》《太极功夫扇》把舞蹈与太极相结合,刚柔相济,为观众呈现出太极的非凡魅力。一支广场舞《敬祝毛主席万寿无疆》飘然登场,身着红军装的表演者们,活力四射,点燃了现场的氛围,体现了老同志们爱国情怀。

乐器表演《壮族敬酒歌》集齐电子琴、吉他、琵琶、二胡等多种乐器,乐声悠扬,配合默契,奏响新时代、新特色。电子琴合奏节目《大红枣儿甜又香》,琴声悠然响起,时而舒缓,时而激昂,表达了军民鱼水之情。晚会还展示了“梅”“兰”“竹”“菊”等国画以及题字和诗歌书法作品,展现了离退休教职工的深厚艺术造诣。

“多谢了,多谢四方众乡亲,我今没有好茶饭哎,只有山歌敬亲人,敬亲人……”晚会在苏燕玲老师歌舞表演《多谢了》中圆满落幕。

晚会内容丰富多彩,展示了我校离退休教职工良好的精神面貌和优秀的文化成果。

关闭窗口
 

广西民族大学-离退休管理处  地址:中国广西南宁市大学东路18
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04

您是第 位访问者