离退处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 公告通知 | 机构职能 | 政策汇编 | 管理制度 | 活动天地 | 工作生活 | 健康保健 | 沟通你我 | 学校首页 
活动天地
 离退处 
 老年大学 
 老年体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
 关心下一代工作委员会 
离退处
当前位置: 首页 > 活动天地 > 离退处 > 正文
 
我校400多名离退休教职工参加重阳节游园活动
2017-11-06 16:36 归艳珍 实习记者:陈丹心 摄影:归艳珍 陈丹心  大学生通讯社 审核人:

【大学生通讯社报道】10月27日上午,我校在八坡老年活动中心举办“庆盛会,贺重阳”游园活动,400多位离退休教职工参加游园活动,共度重阳。原学校党委书记、校关工委常务副主任奉江,学校有关职能部门领导到场慰问离退休老同志,与老同志们同乐。离退处处长蒋朝霞主持游园活动开展仪式。

奉江同志代表学校问候和祝福离退休老同志们。他表示,学校以实际行动落实习近平同志在十九大提出的“激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民”“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”号召,在全校范围内弘扬和传承尊老、敬老、孝老、爱老传统美德,不断健全老年人关爱服务体系,进一步发挥老同志的特点优势,为加快学校发展建设作出力所能及的贡献。

游园活动共设有过门球、丢圈、投乒乓球、钓鱼、飞镖、桌球等9项,游园奖品是丰富的生活用品,离退休教职工们积极参与其中,活动现场一片欢声笑语。

离退休教职工农志留老师认为,一年一度的重阳节游园活动是有必要的,老同志们有机会聚在一起叙旧聊天,增进感情,大家都非常开心。学校对老同志们的关心让大家感到欣慰,他们很感谢、很满意学校为离退休教职工们准备的各种活动。

据悉,学校在重阳节到来之际为离退休教职工开展一系列敬老活动,上门慰问长期生病卧床、独居或住院的老人,组织部分老科协会员参加区老科协举办的重阳敬老大会,为每位离退休教职工发放食用油、木耳、大米慰问品等。学校历来十分重视离退休工作,高度关注和关心爱护离退休老职工身体状况和生活学习情况,为老职工们解决生活难题。每年开会向老同志们通报学校建设情况,向他们收集关于学校建设发展的建议,让离退休教职工老有所为、老有所乐。(编辑:黄北桥 校对:廖淑梅)

关闭窗口
 

广西民族大学-离退休管理处  地址:中国广西南宁市大学东路18
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04

您是第 位访问者