离退处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 公告通知 | 机构职能 | 政策汇编 | 管理制度 | 活动天地 | 工作生活 | 健康保健 | 沟通你我 | 学校首页 
活动天地
 离退处 
 老年大学 
 老年体协 
 老教协、老科协 
 老年书画研究会 
 关心下一代工作委员会 
离退处
当前位置: 首页 > 活动天地 > 离退处 > 正文
 
喜迎党的十九大暨建军90周年老年书画及专题图片展开展
2017-09-28 15:20   民大要闻 审核人:

    【大学生通讯社报道】9月25日下午,我校喜迎党的十九大暨中国人民解放军建军90周年老年书画及专题图片展在老年人活动中心展出。其中精品书画作品85件,专题图片48幅。校党委副书记廖安平致开幕辞,副校长韦宗发主持开幕式,原广西民族学院党委书记、校关工委常务副主任奉江宣布书画展开幕。

 

    原广西民族学院党委书记韦日科,原校党委副书记杨再延,原副校长李尚平,原广西民族学院副院长朱耀枢、覃乃文,校、院级关工委成员代表,离退休党支部书记,校老年大学书画班成员,校老年书画研究会会员,“五老”代表及学生代表共500多人参展。

 

 

   “1927年8月1日南昌起义的一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队。”“90年来,人民军队高举党的旗帜,背负着民族的希望,在抵御外来侵略,维护国家独立、安全与领土完整、参加中国特色社会主义建设,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋。”廖安平副书记和在座的老领导、老同志、同学们一起回顾中国人民解放军90年来走过的峥嵘岁月。

 

    廖安平副书记表示,自党的十八大以来,我国在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了系列具有重大现实意义和深远历史意义的伟大成就,使世界图景上的中国印记日益鲜亮。他号召党员同志贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力营造“三大生态”,奋力实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

   “两个建设齐步走,四个布局全开花……”韦日科老领导为庆祝党的十九大胜利召开创作了诗八首,离退处杨汉军同志声情并茂朗诵诗歌,博得现场观众的阵阵掌声。

 

    本次书画作品和党史、军史图片展览主题鲜明、内容丰富,展示了十八大以来的新成就,歌颂党的丰功伟绩,庆祝中国人民解放军建军90周年,是对学生进行爱国主义教育的一次重要活动。

 

    文学院2015级汉语言文学写作班甘君清说:“本次展览让我铭记中国共产党和人民军队的光辉历程,汲取智慧力量,担当历史责任,把革命前辈开创的伟大事业推进向前。我们要做有理想、有道德的大学生,为建设中国梦共同奋斗。”(编辑:陆雪婷 校对:张远晶)

关闭窗口
 

广西民族大学-离退休管理处  地址:中国广西南宁市大学东路18
邮编:530006
ICP备案号:桂ICP备05000943号 南警备 4501200086 号 前置审核编号:桂JS200601-04

您是第 位访问者